Cosplay Wettbewerb des Kunstvereins Neustadt

Cosplay ist eine der interessantesten Ausprägungen der japanischen Popkultur. Daher darf es auch bei uns nicht fehlen. Zu unserem Japan-Kulturfestival laden wir Cosplayer aus ganz Deutschland ein, bei unserem Cosplay-Event und Wettbewerb mitzumachen.

Der Wettbewerb

Ihr könnt euch hier über die Website für den Wettbewerb anmelden. Bitte gebt bei der Anmeldung neben euren Daten mit an, wen ihr darstellen wollt. Ihr habt auch die Möglichkeit, mehrere Charaktere anzugeben, wenn ihr euch nicht entscheiden könnt.

Beim Wettbewerb stellt ihr euer Outfit bzw. euren Charakter der Jury und dem Publikum vor. Die dreiköpfige Jury bewertet eure Cosplays und kürt die Gewinner. Zu gewinnen gibt es drei attraktive Preise:

1. Platz: Ein professionelles Fotoshooting
  2. Platz: Einen Cosplay-Workshop
  3. Platz: Einen Gutschein für einen beliebten Online-Shop für Mangas und Cosplay-Zubehör

Ablauf:

Ab 12:00 - Anreise und Möglichkeit sich umzuziehen/zu stylen. Bis 13:00 Uhr müssen alle Teilnehmer eingetroffen und angemeldet sein. Ihr erhaltet dann eure Startnummer.

14:00 Start des Wettbewerbs: Cosplayer treten vor die Jury und stellen sich und ihr Cosplay vor

16:00 Die Jury berät sich

18:00: Die Sieger werden prämiert

Während der Vorstellung und der Prämierung werden wir auch fotografieren, die Fotos stehen euch nach dem Event auf der Website des Kunstvereins zur Verfügung. Wir teilen keine Fotos von Cosplayern in sozialen Netzwerken ohne deren Erlaubnis. 🙂

Regeln:

• Die Anmeldung muss mit dem realen Namen und Altersangabe erfolgen.
  • Jeder kann sich insgesamt nur einmal anmelden; dies schließt Einzel- und Gruppenanmeldungen ein.
  • Macht eine Angabe über die Figur, die ihr cosplayed, z. B. Name der Figur / Serie / Figurversion.
  • Gebt unter technische Wünsche, z. B. Musik, Video, etc. an. Diese Angaben können, nach der Teilnahmebestätigung noch abgeändert/nachgereicht werden.
  • Macht idealerweise eine Angabe in Form eines Fotos/Links zu einem Referenzbild eures Cosplays.
  • Startnummern erhaltet ihr rechtzeitig vor dem Wettbewerb, ein Tauschen untereinander, ohne vorheriger Absprache mit dem Cosplay-Wettbewerbs-Leiter, ist nicht gestattet.
  • Die Teilnahmeplätze sind begrenzt, daher können wir keine Garantie auf Teilnahme geben. Bei freien Plätzen rücken Teilnehmer der Warteliste nach Eingang des Bewerbungsdatums nach.
  • Solltet Ihr aus irgendwelchen Gründen doch nicht am Wettbewerb teilnehmen können, seid bitte so fair und meldet Euch rechtzeitig ab um anderen Cosplayern die Möglichkeit zu geben, doch noch am Wettbewerb teilnehmen zu können.
  • Solltet ihr Änderungen in Eurem Auftritt vornehmen wollen teilt uns dies bitte rechtzeitig mit.

Anmeldung

Teilnehmen kann jeder Cosplayer, egal ob als Einzel- oder Gruppen-Cosplay. Die Anmeldung erfolgt über unser Online-Formular oder per E-Mail an XXX@kunstverein-nw.de.